Asto-san
Безумцы всех умней... Я проверял!
А я, собственно, чего? А я ничего, просто мимо проходила. Мимо театра оперетты, манежной площади, камергера. Под облачным темным московским небом, под яркими городскими огнями. И о жизни думала. Сначала только о последних днях, потом как-то плавно обо всем остальном. А потом мой плейлист надо мной поиздевался, и унесло меня аж в воспоминания о каком-то смутном, счастливом и очень коротком куске детства. Коротком, но очень важном! Для становления меня такой, какая я сейчас есть.
В последнее время я поймала себя на мысли, что я слишком часто занимаюсь саморефлексией. Так забавно, мне ещё и переосмысливать-то нечего - каких-то жалких 21 год живу, - но избавиться от этого не могу. То ли издержки моей профессии, то ли одиннадцатой жизни души. Смешно же, ну правда!
А вообще, мне давно не было так легко, грустно и одновременно радостно от этой грусти. И всё ещё немного пусто, но эту пустоту так и норовит заполнить болезненное чувство привязанности и восторга. Всё ещё свежи воспоминания, как мучительно всё внутри умирало летом 2012 года, но почему-то теперь они не воспринимаются так остро. Любимые романсы, звучащие в любимом исполнении, перестали вызвать слезы, а "Исповедь" услышалась сегодня в совершенно другом свете. Свете нового затопляющего всё существо чувства. А потом как назло плеер стал подкидывать другие песни в других исполнениях, но в текстах которых я неизменно видела новый смысл. Я знаю, что "к прошлому нет возврата", но иногда прошлое может заиграть в настоящем другими красками, сменив своё воплощение, но подарив те же самые эмоции. Сейчас я стою у той двери, за которой меня ждет этот подарок, но я уже точно знаю, что мне подарят и что я обязательно это получу. А пока я буду наслаждаться этим томительным ожиданием, снова и снова переслушивая и переслушивая. Короче говоря, кто мог понять весь тот бред, что написан выше, тот понял. И я скажу: "Брат, спасибо тебе большое. Я перед тобой в неоплатном долгу! Потому что ты подарил мне это сокровище!"
Но не могу я не признаться в очередной раз в моей любви к МК. Потому что, если бы не было его, не было бы сейчас и меня, не было бы этого поста, потому что не было бы этих эмоций. Я давно потеряла своё восхищение, давно забыла обожание, но я никогда не перестану искренне любить за то, что это была первая постановка, которая открыла мне красоту, глубину и безграничную волну эмоций, которая смывает каждый раз, театральных музыкальных постановок. И я никогда не устану преклоняться перед талантами своих метров Игоря Владимировича и Владимира Николаевича, хотя и понимаю, что вот и пришло то время, когда их место займут другие, не менее яркие личности.
Отдельной темой я хотела написать здесь и о другом моменте своей жизни, но мне видимо опять не хватит сил честно признаться во всем этом, поэтому я просто ещё раз поблагодарю тебя, моя любимая Стасенька, и тебя, любимая Риночка, за то, что вы есть, потому что вы одни из тех немногих, кто близок мне настолько, что вы, наверное, знаете обо мне больше, чем я сама о себе знаю. Я вас очень люблю! Я всегда рядом с вами, только позовите.

Всё, выдохся... Но чувствую я, что это не последний пост уходящей осени. Мыслей слишком много, и я ещё не до конца разложил их по полочкам.

@темы: Любви пост, МК, ПИ, Про жизнь