22:35 

Эртан - мир-мечта.

Asto-san
Безумцы всех умней... Я проверял!
И тут неожиданный пост о прекрасной книге.

Так вот, не ранее, чем неделю назад, один очень хороший человечек в процессе разговоров о книгах, в общем, и о любовном фэнтези, в частности, посоветовал мне ознакомиться с дилогией под названием "Эртан". Посоветовал очень типичным образом: посредством аннотации. Далее привожу её текст. И конечно, в свете недавнего моего помешательстве на всякого рода играх (старых и новых), я бросилась на поиски.

Стоит ли говорить, что дилогия была проглочена за полтора дня? Я читала, не отрываясь, тратила каждую свободную минуту во время отдыха на теплоходе на чтение. Сюжет заинтриговал меня, а паутина хитросплетений линий главных героев прочно оплела мою душу. Книга написана легким слогом, повествование ведется от первого лица, и в какой-то момент становится просто невозможно не примерить на себя роль главной героини.

Говоря о самой идеи книги, стоит отметить некую толику её жизненности. Всем нам не чуждо уходить от реальности в мир компьютерных играх. А уж когда мы все наслышана об анонсировании пресловутого нейрошлема, который якобы должен будет реализовывать технологию полного погружения в виртуальность, сложно обойти стороной книгу, в которой представлена одна не в меру фантастичная, но такая соблазнительная концепция того, как это приспособление может работать. ;)

Невозможно не упомянуть и персонажей книги. Есть среди них очень примечательные личности - спутники главной героини и некоторые жители Эртана кхм. Есть сама главная героиня, которая хороша, пока воспринимаешь книгу эмоционально, и надоедает своими метаниями, когда пытаешься оценивать прочитанное излишнее рационально, не делая скидки на жанр. Есть потрясающие виновники происходящего, которые живо напомнили мне об обожаемых Хрониках Этерны.

Но решающим фактором для меня все-таки оказалась именно неоднозначность, нелинейность сюжетной линии. Ощущение, когда с каждой перелистанной страницей ниточки собираются в единую связку, и разгадка все ближе. Чувство, когда по мере прочтения можно строить невозможные предположения, и все равно в итоге остаться удивленной. И конечно, невероятная мощность темы любви - яркой, пламенной, неопошленой, но страстной, да и вообще тема человеческих отношений в общем.

Собирая кучу буковок, написанных выше, во что-то цельное, скажу так: "Вердикт мой таков: забыв на время о суровой реальности и вспомнив о самых сокровенных девичьих мечтания, открыть эту книгу стоит каждой девушке и погрузить в фантастический мир компьютерной игры, где можно все. Или не совсем все? Или не игры? Ответы на эти вопросы на страницах Эртана".

@темы: отзывы, книги

URL
   

Безумцы всех умней

главная