Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:22 

Я должна

Asto-san
Безумцы всех умней... Я проверял!
И все-таки я должна рассказать об этом. Спасибо, Элли, что подтолкнул меня к этому. Как бы тяжело ни было, это была моя жизнь, и если я не выскажусь хоть где-нибудь, легче мне не станет.

Все вы много раз читали здесь о моей пресловутой бывшей подруге. А кое-кто, если мне не изменяет память, даже хотел знать об этой истории, которая так сильно изменила мою жизнь.

Итак, она звалась Татьяной.... Нет, это не из этой песни. Звали её Ольга, и с этим именем ассоциируется не самая приятная героиня "Евгения Онегина". И почему же звали? Зовут.

Наша уже закончившаяся дружба началась давно. Когда нам было по одиннадцать лет. Мы учились вместе в одной подготовительной группе художественной школы. Тогда уже несколько лет, как я не общалась с моей Катей, моей первой, и как показало время, самой верной подругой. А все из-за ссоры наших мам. Ведь мы были ещё маленькие и не могли по собственному желанию увидеться в любое время. Тогда же мы разошлись с моей другой хорошей подругой. Почему? Просто не сошлись характерами и увлечениями. Дети выросли, и почему-то оказались совершенно разными. И в тот момент в художественной школе в раз появилась толпа новых знакомых. И одна из тех интересных девочек вскоре стала моей второй душой.

До сих пор помню тот день, когда началась наша настоящая дружба. Хотя, наверное, этот день стал и концом. Это было июньское утро, день объявления результатов вступительных экзаменов в художку. Я уже чувствовала, что не поступлю туда, потому что растерялась на втором экзамене, а Оля... Я была уверена, что она поступит.
Тем утром, мы впервые созвонились и проговорили почти полдня. Оказалось, что мы обе начинающие анимешницы, что мы любим одинаковые книги, одинаковые фильмы, что между нашими днями рождения всего шесть дней. Говоря тогда с ней по телефону, я чувствовала, что нашла сестру. Не родную, но сестру. самого близкого человека.
А вечером все оказалось именно так, как я и предполагала. Оля поступила в художку , я - нет.

Но те четыре года, что прошли пока она училась в художественной школе, были наполнены нашей дружбой. Первые серьезные удары судьбы, когда на долгое время расходились её родителя, когда я лежала в больнице, когда мой отец доканывал мою мать, когда умер её любимый дедушка, все это мы переживали вместе. Наши первые влюбленности, наши первые разочарования в любви, наши первые настоящие шаги в творчестве. Мы делились всем друг с другом. Она знала обо мне то, что зачастую не знала даже моя мама, а я... А я, как оказалось, не знала о своей подруге очень многого.

Впервые я почувствовала, что теряю её, когда она закончила художку и начала готовиться к поступлению в художественный ВУЗ с частным преподавателеам. У неё не было ни минутки свободного времени, хотя, как я потом поняла, его не было только для меня. Я вскакивала с места по первому её зову, чтобы увидеться с ней, если она изъявляла такое желание. Но каждый раз наши встречи становились все реже, и от силы мы виделись за тот год раз шесть, когда раньше не могли прожить и недели без общества друг друга.
А потом я случайно увидела вконтакте, как у неё на стене появилась запись о том, как она хорошо погуляла со своими новыми друзьями, которых обрела на занятиях у того самого преподавателя. И вскоре я поняла, что больше не котируюсь, как подруга. Как же так? Она ведь ничего не смыслить в изобразительном искусстве! Я чувствовала эту фразу в любой, обращенной ко мне.

Тогда я написала ей всего одну смс. "Мне кажется, что я теряю лучшую подругу", на что мне было отвечено в стиле: "Ой, да не мели чепухи. Все будет хорошо", а потом тишина...

Но последней каплей стало то, что случилось этим октябрем. До того момента, я все ещё надеялась, что нашу дружбу ещё можно спасти. В октябре, когда мой отец наглотался таблеток, имитируя самоубийство, я поняла, что мне очень плохо и мне нужна чья-то помощь. И я в последний раз отправила Оле сообщение вконтатке, где просила её просто понять меня. Даже не позвонить или приехать. А в итоге, на крик о том, что я схожу с ума, я получилась в ответ: "Молись. Господь всегда поможет". И это был ответ человека, к которому я мчалась, как только понимала, что у неё что-то случилось.

Тогда я поклялась, что никогда больше не подпущу к себе людей. Чтобы самой больше не испытать такой боли и чтобы ненароком не причинить её другим. Поэтому теперь те, кто стал мне дорог, могут быть уверены, что я никогда не брошу их. Просто потому что знаю, что такое ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

А самое ужасное в итоге в том, что я пишу все это с каменным лицом... Я запрятала эту боль так глубоко, что сейчас не могу даже выплеснуть её. И ведь знаю, что буду повторять маме, что больше не забочусь о том, что там с Олей, хотя на самом деле это причиняет мне невероятную боль...

@темы: Лучшая подруга, Про жизнь

URL
Комментарии
2012-01-27 в 00:26 

Scarlet Stay
Первый симптом — пламя из ануса ©
Боже, Асто, я и не подозревала, какие ужасные события ты пережила. Я тоже прошу прощения за не слишком приятную дискуссию.
Я считаю, что всё-таки легче стало. Хоть капельку, но стало. У меня с бывшей лучшей подругой отношения сейчас тоже не слишком хорошие. Она вообще замуж вышла (в 19 лет), а уделить хоть немного внимания старой школьной подруге не может. Даже с ДР не поздравляет, хотя я всё равно продолжаю её поздравлять. Сейчас даже школу вспоминать тяжело.
Ужасно сочувствую тебе в этой ситуации.

Прошедшее забыто, будущее закрыто, настоящее даровано. (с)знаешь, откуда.

В твоей ситуации эта фраза может прозвучать довольно жестоко, но она чертовски правильная.
Отпустить родного человека, ставшего далёким, трудно, но ты справишься. Я в тебя верю. Мы с тобой рядом, мы тебя всегда послушаем и поддержим. Те, кто сейчас с тобой - это и есть твоё настоящее.

2012-01-27 в 06:06 

Okini-chan
Благородная простота - вот истинная сила.
Нет, вы знаете... Это... Это же просто свинство!!! До каких ещё границ может простираться человеческий цинизм?! И просто верх подлости пытаться облекать всё это в форму некого "дельного" совета!... Вспоминать при этом Бога!.. Слов нет, адекватной реакции - тоже... Это же просто ужас, - насколько успехи, причем весьма сомнительные, в каких бы то ни было сферах его жизни могут так испортить человека... Мне кажется, это именно тот случай. На мой взгляд, эта "подруга", едва завидев на горизонте соблазнительные перспективы в своей жизни, просто поставила их во главу угла и решила идти к своей цели любыми путями, в том числе и через мнимую дружбу с теми, на кого она тебя променяла... Я более чем уверена, что это был тонкий, тщательно продуманный, корыстный расчет. Как только эти приятели-товарищи перестанут представлять для неё средство извлечения выгоды, ноги её рядом с ними больше не будет. Хотя, возможно, на этот раз всё получится наоборот: как бы её новоявленные "друзья" не устали от неё раньше времени, и она бы на своей шкуре не ощутила, какого это: утираться от плевка в душу от тех, кому доверял. А вообще это, конечно, страшно... Прости, Господи, что пытаюсь судить, но у меня невольно складывается чувство, что эта девушка относится к тому типу людей, которые воспринимают других либо как игрушки, помогающие развеять скуку (даже если эта их "скука" длится несколько лет), либо как механизм приближения к желанной цели.
Асто, я тебе всей душой, сопереживаю, но в то же время не устаю восхищаться твоим благородством! Ты всё-таки отказалась от ненависти к этому человеку, хотя удар, что она нанесла тебе в один из самых тяжелых периодов в твоей жизни, конечно, был разящий... Ты поступила очень мудро, поверь! Потому что, я основываюсь на личном опыте, когда ненавидишь, - весь мир предстает в черном цвете, и постепенно разрушается твоя собственная душа... Когда со мной происходило нечто подобное, так я прямо физически ощущала, как в груди у меня точно что-то распадается на куски, и тяжело....Так тяжело было, Настя!...
И какое же облегчение, исцеление я испытала, когда всё-таки прощала своих врагов... Такое освобождение наступало внутри!.. Асто, это чувство невозможно описать!.. Я, конечно, больше не общалась с этими людьми, как прежде, между нами установилось отчуждение, но ненавидеть их - нет, этого не было... И ты у меня просто герой! Я счастлива, что узнала такого стойкого и такого душевного, такого благородного человека уже сейчас! Ах, если б я только знала твой теперешний номер, и могла бы тебе позвонить!... Но как бы там ни сложилось, я хочу, чтобы счастье тебя никогда не оставляло и чтобы всё, о чем ты мечтаешь и чего хочешь добиться, осуществилось! И это будут подлинные победы, потому что ты своим терпением, своим великодушием, своей стойкостью их по-настоящему заслужила! :squeeze::squeeze::squeeze: :squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:

2012-01-27 в 13:17 

MaDeath
"Да будет Тьма!" - сказал Миран и перерезал провода...
У меня слов нет...
Забудь про нее, ладно? Человек прогнил, раз уж смог так легко перешагнуть через многолетнюю дружбу. И ты перешагни, не зацикливайся на этом. Мы ведь всегда рядом, помнишь?)
/прости, не могу сказать больше, цензурного словарного запаса не хватает... Нет, ну как так можно?!../

2012-01-28 в 20:00 

Asto-san
Безумцы всех умней... Я проверял!
Вот честно, любимые мои, спасибо вам за эти комментарии, но... Вот несколько дней мне потребовалось, чтобы найти слова для ответа.
Когда я писала этот пост... Я хотела лишь рассказать вам то, что стало огромной частью моей жизни и самым большим разочарованием. Я даже комментарии хотела закрыть, просто потому что ответить на них сложнее, чем написать саму исповедь.

То, что вы написали безусловно правильно. Любой здравый человек на моем месте действительно перешагнул бы через это, оставив в прошлом, но я не могу этого сделать. Просто потому, что до чих пор связана с этим человеком очень крепко. И связана даже не нить дружбы, а чем-то, что я сама не понимаю. Я не могу просто забыть, я не могу просто отпустить её. Я простила ей все, что она мне причинила, поэтому все ещё в самой глубине души надеюсь, что ещё когда-нибудь мы вновь будет подругами. Ведь она до сих пор пишет мне, ведь нас связывает самое большое счастье её и моей жизни - актер, который подарил нам мечту. У нас ещё слишком много точек соприкосновения...
А этот пост - напоминание скорее мне, чтобы я больше не наступала на те же грабли.

А ещё, знаете, ровно в тот месяц, когда я впервые поняла, что у меня не осталось лучшей подруги, мне ответил на мое первое письмо человек, который вытащил меня из пучины отчаяния. Ну и пусть, что живем мы в разных концах страны (ну 9500 километров? и что?), я чувствую, что этот человек меня не предаст))) (надеюсь, что этот человек смог сопоставить даты, и понять, что пишут про него)
Вот тут опять и вспоминается великая фраза Алхимика про равноценный обмен...

URL
   

Безумцы всех умней

главная