Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:12 

Знаете...

Asto-san
Безумцы всех умней... Я проверял!
Вот не люблю я писать о себе. Ну люблю и все. Но чаще всего мне это просто помогает выговориться.

Раньше заходила сюда, когда нервы были на пределе. Знаете, когда глаза красные, а слез нет. Можно плакать в душе, а ни единой слезинки на щеках так и не будет.
Я заходила сюда, писала, публиковала на день, перечитывала заново и удаляла. Просто знала, что могу спокойно выложить очередной пост, и возможно никто не заметит. Только если Роксана вдруг зайдет. Но она знает меня с детсада, поэтому я не боюсь её осуждения. Она скорее вставит мне мозги на место и все снова станет хорошо.

А теперь я боюсь публиковать здесь эти посты, потому что по\вились вы. И я боюсь вашего осуждения.

Я привыкла быть сильной. Чтобы никто не видел как я плачу (комплекс начальной школы, когда мои одноклассники смеялись надо мной плачущей). Потому что слезы - это слабость. А потом я поняла, что моя мать не может остановиться в своих истериках, пока не увидит хотя бы слезинку. Она отрицает это потом, после ссоры, когда мы уже помиримся, но я то знаю. поэтому несколько лет назад я разучилась плакать. Это очень больно, особенно когда обидно. Зато я научилась кричать.

Вот и сегодня я кричала. Открыла окно и долго кричала. Оскорбления, ругательства, мат... А потом просто, на одной ноте. Теперь горло болит. Плохо...

И все же я ужасная лицемерка. Я так хорошо научилась притворяться, что сама порой не замечаю. А когда что-нибудь саркастическое и язвительное слетит с губ, так сразу вокруг: "Ох какая грубая. Мы обидимся" Тогда заново расплываешься в улыбке и говоришь. "Простите. Сорвалось".

Но я не об этом. Мне сложно. Так сложно, как не было уже давно. Видимо, это какая-то общая напасть в начале каждого нового года.
Моя мать сходит с ума. Медленно и мучительно. Это так страшно. Она обычно нормальная, а вдруг, просто так, ей что-то во мне не понравится, и тогда мне страшно на неё смотреть. У неё такие глаза... Безумные. И я не могу оправдаться, я не могу доказать ей, что сделала что-то не так не со зла, как она говорит. Она просто не верит. Но я ведь люблю её! Если её не станет, то я просто не знаю как мне жить.
А больнее всего, когда она кричит, что я такая же как и ОН. Ну вот, опять слезы. Но сейчас можно - потому что темно и никто не видит. ОН - это тот человек, который сломал мою и её жизнь. Если бы не он, мы бы сейчас жили в своей квартире, мама бы не сходила с ума, у неё бы была работа, и мне не пришлось бы бояться, что когда-нибудь наступит день, когда нам нечего будет есть.
А все Он. И это очень больно, когда она говорит, что я такая же. Разве я виновата, что похожа на него внешне и часть его генов передалась мне! Я ведь совсем другая по характеру! Зачем она это делает?.. Больно...
А Он не хочет уезжать из нашей квартиры. Он как будто хочет сосать из нас кровь и деньги, которых уже почти нет. Он хочет суда. А ещё постоянно звонит мне и сует свои подачки. Алкоголик! Свинья!.. Ненавижу!

А ещё я все-таки поняла, что мой ангел меня-таки предал. Я писала это уже несколько раз, думая что поставила точку, но нет. Эти мысли возвращались снова и снова. Она была моей второй душой. Она была тем человеком, которым я жила. Она однажды спасла меня от смерти всего одним телефонным звонком... Вспоминая это, мне становиться интересно, а сейчас кто-нибудь почувствует, если я соберусь выпрыгнуть из окна? Да, наверное те, кто стал мне близок теперь, почувствует, но сможете ли вы меня остановить?
Но я так и не могу смириться с тем, что она меня предала. Получается, что шесть лет нашей дружбы, когда мы и минуты не могли обойтись без встречи, звонка или смски друг другу, были всего лишь иллюзией? Получается, что я пригрела на груди псиосную змею, которая получила от меня возможный заряд энергии моими эмоциями и чувствами и бросила как использованную вещь? Дружба?- спросила бы она, - А что это такое?
Поэтому теперь я боюсь подпустить к себе кого-то еще. Наверное, я никогда больше не смогу этого сделать. Я много раз обжигалась на любви, теперь обожглась и на дружбе. У меня есть Роксана, мой лучик в моем темном мире, но я боюсь подпустить и тебя. Не потому что не уверена в тебе и в твоей преданности, а потому что вновь боюсь боли. Я боюсь, что может вновь случиться что-то, что отнимет и тебя.

Но я должна быть сильной. Эта ночь закончится. Завтра ко мне придет очередной человек, совершенно меня не понимающий, чтобы вместе подготовиться к экзаменам. И я снова буду улыбаться, потому что должна быть сильной. Никто не должен видеть моей слабости - я решила это давно. Только где-то обязательно надо высказаться. Хотя бы здесь. Потому что написав эти строки, я могу собраться и жить дальше. Я не опущусь до того, чтобы совершить самоубийство, я не опущусь до того, что позволить ЕМУ полностью загубить мою жизнь и жизнь моей матери, я не опущусь до того, чтобы ненавидеть свою бывшую лучшую подругу. Я поднимусь и буду как прежде стойко идти вперед и помогать близким мне людям. Я сильная. Пускай этот пост будет постоянно напоминать мне об этом.

@музыка: Канцлер Ги

@темы: Про жизнь, Простите, Сильная

URL
Комментарии
2012-01-10 в 08:59 

Anna Diethard
Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.
Дорогая, нужно переждать.
Знаю, звучит немного грубо, но я сейчас могу помочь лишь словами, хотя хотелось бы приехать к тебе. У меня была аналогичная ситуация буквально пару недель назад. Мать собралась подавать на развод, а он вышел из запоя. И я даже не знаю, к добру или к худу.
Не отчаивайся, есть люди, которым ты нужна. Пусть мы далеко, но всё же мы ближе чем те, кто тебя окружает. Давай я тебя сейчас возьму за руку и всё будет хорошо? Давай? Сильной быть сложно.

отрывок из "Метро 2034"

А мы будем твоим вьюнком, только, пожалуйста, не падай.

2012-01-10 в 16:04 

Scarlet Stay
Первый симптом — пламя из ануса ©
Не отчаивайся, есть люди, которым ты нужна. Пусть мы далеко, но всё же мы ближе чем те, кто тебя окружает.
Вот подписываюсь.

Асточка, всё будет хорошо. Всё плохое, так или иначе, проходит. И не стоит стесняться своих чувств, вот что я тебе скажу.
У тебя правда есть ещё и мы, поэтому пожалуйста, не забывай об этом.

2012-01-10 в 17:54 

MaDeath
"Да будет Тьма!" - сказал Миран и перерезал провода...
Асто, ну правда. Все пройдет, ничто не вечно под луною(с), все наладится. Тебе еще все воздастся)
А никто и не будет тебя осуждать, о чем ты вообще, мы друзья или кто?
Будешь сильной... Знаешь сказку про Дуб и Тростник? Не переломись, вставай на ноги каждый раз, борись. У тебя все будет хорошо, я верю)
Помни, мы рядом. Пусть не физически, но рядом. Мы всегда поймем и поддержим. Знай это.)

2012-01-10 в 20:42 

Roxana Riot
Fortes fortuna adjuvat
Держись, солнышко!
будь сильной, слышишь?!
Не сдавайся и иди вперёд и только вперёд.
Даже не допускай мысли об окнах, подоконниках и верёвках.
Я знаю, верю, что ты сможешь всё выдержать и преодолеть, просто тебе тоже иногда нужно отдохнуть и выговориться, а для этого у тебя есть мы, твои друзья
Ты всё делаешь правильно. Восхищаюсь тобой, ты действительно сильный человек!
Всегда рядом,
С любовью,
твоя Рокс

2012-01-10 в 21:37 

Asto-san
Безумцы всех умней... Я проверял!
Ань, спасибо огромное за этот отрывок. Я читала Метро 2033, но не до конца, правда. А вот до 2034ого так и не добралась. А слова в нем оказались очень жизнеутверждающие. Спасибо за них. И твою руку я почувствовала, когда прочитала утром...
А твоя мама... Она болеет той же жалостью, что и моя когда-то. Ей просто жалко собственноручно разрушить то, что она так долго пыталась сохранить. но когда-нибудь и твоя решится на развод. И тогда ты тоже не забывай, что у тебя есть я и моя рука, которую я всегда тебе протяну.

Акане, ты даже не представляешь насколько права. Вы действительно намного ближе мне, чем все те, кто меня обычно окружают. Вы знаете мою душу, а они знают только мою оболочку. *поэтому я уже грежу 12ым числом, несмотря на экзамен. Потому что в этот день ты станешь мне ещё ближе! Я так этого жду*

Настен, и тебе огромное спасибо. Хоть ты от меня и дальше всех, но я чувствую твою душу порой лучше, чем свою собственную. Именно ты стала моим зеркальным отражением. Мне даже иногда кажется, что мы сходимся с тобой почти во всех мыслях. И то, что ты мой друг... Да, это действительно настоящее счастье.

Dear Pox,
When I was writing about you, I cried. You are the only person for me now, who I loved mush more than even Life. You are my sun, and if something have taken you from me, I would died. It's the only thing which could push me to suicide. And I promise, I wont never have thoughts like this since now. I'm strong. I'm strong for you and for mu other friends
I love you! And I'm very sorry for my English. I wrote my answer in this way, because English is the only thing (except Harry Potter) which connects me with you (and sometimes with one other person)
With love, Asto

URL
2012-01-17 в 08:29 

Okini-chan
Благородная простота - вот истинная сила.
Ох, Боже мой, ну что это такое, в конце концов!... Когда все эти жизненные гадости оставят, наконец, мою подругу в покое!.. Там на небесах совсем ослепли, что ли?! Не видят, как человек достойный страдает ни за что?! TT Черт, вот знала же, что не зря меня последние дни преследовали мысли о тебе и о Москве... Честно, я как чувствовала, что что-то там опять неладно... Бедная, любимая моя подружка... Досталось ей... Ну почему так по-уродски вышло, что я оказалась отрезана практически от всего мира, и не могу сейчас быть рядом с тобой?.. Настя, прости меня, пожалуйста! Я чувствую, что должна тебе это сказать.. Я понятия не имею, отчего, но после прочтения этого поста меня начала нещадно грызть совесть, а на глаза навернулись слёзы... Прости меня за то, что не в моих силах сейчас поддержать тебя, будучи рядом физически, хотя я бы ничего не пожалела для того, чтобы сейчас оказаться в Москве.... Вообще прости за всё то, чем я тебя когда-нибудь нечаянно задевала или разочаровывала.... Может, на твой взгляд, я слишком часто пользовалась твоим терпением и пониманием, но если я ощущала свою вину перед тобой, я всегда старалась её загладить и по мере сил сделать твою жизнь светлее! Это правда, Настя, я тебя очень люблю и ценю в своей, на самом деле, довольно одинокой жизни... Я никогда не забуду той заботы, которую ты проявила ко мне, когда я уже отчаялась найти в этом мире человека, который бы искренне интересовался мною... Не потому, что я могу помочь в учебе. и не потому что обладаю чем-то, чего нет у других... Не корысти ради, а потому, что я такая, какая есть. Со всеми достоинствами, недостатками, чувствами и переживаниями.... Так вот тебя я люблю именно такой... И буду помнить тебя всю жизнь именно такой... И пусть ты не совсем мне доверяешь и никогда не впустишь меня в свой удивительный мир до конца, - не беда.... Я всё равно буду готова выслушать тебя и помочь тебе, чем смогу, когда бы ты ко мне ни обратилась! Я попрошу за тебя высшие силы, чтобы эта отвратительная полоса кончилась как можно скорее! Я знаю наперед, что какие бы страшные мысли не возникали у тебя, ты выдержишь и будешь счастлива! Ты всё-таки для меня образец, ты просто сказочно стойкая, несмотря ни на что, а на моей памяти ещё не было случая, чтобы истинная стойкость не была вознаграждена! :heart::heart::heart::squeeze:

2012-01-19 в 20:35 

Мандаринка Химэ [DELETED user]
Асто, держись. Ты сильная и мы все в тебя верим. Всё будет хорошо, нужно только переждать эти ужасные, воистину ужасные вещи и не сломаться, остаться такой, какая ты есть настоящая. И пусть многие ставшие тебе близкими не могут сейчас быть с тобой рядом, но мы всегда думаем о тебе и мысленно держим за руку. Мы у тебя есть, ты только будь сильной, ладно?
Не падай.

   

Безумцы всех умней

главная